Aug 14, 2009

Compaq Presario CQ35-109TU Windows XP Driver


Chipset
Intel Chipset Installation Utility for 4 Series
Version 9.0.0.1011A  2.36MB
Download

Graphic:
(2 drivers, choose base on your specs)
Mobile Intel 4 Series Express Chipset Family Graphics Driver
Version 1.00 REV A
Download

Nvidia GeForce G 105M/G 103M For windows XP
Version 2.66.58WHQL  118MB
Download


Audio:
1. Install MS-UAA and restart:
Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) Bus Driver for High Definition Audio (sp33867)
Download

2. Install the Audio:
IDT High Definition Audio Codec
(2 drivers, if the first one didn't work, use 2nd drivers)
Download (SP41693)
Download (SP39671)

If Sound disappear after restart read here.


Wireless:
(3 drivers, choose 1 base on your specification)
Broadcom 4313 a/b/g/n wireless Drivers
Version5.10.91.8 10MB
Download

Intel PRO/Wireless Drivers:
(requires windows installer 3.0 installed first)
Version 5.20 4MB
Download

Atheros Wireless LAN Driver:
Version 2.00B 20.64MB
Download 


Broadband:
Qualcomm Mobile Broadband Drivers - Gobi1000 
Version:3.00, 130.23M Download

Fingerprint 
(2 drivers, install both according to order)

Validity Fingerprint Sensor Driver
Version:3.1.366 A, 43.37M Download

Digital Persona Fingerprint Reader Software
Version:4.1.0.3790 A, 22.34M Download


LAN/Ethernet
Realtek RTL8168D/8111D PCI-E Gigabit Ethernet Adapter
Download

Or directly from relatek site: Download
(select WinXP, Win2K, Win2003 Auto Installation Program)

Infrared:
ENE CIR Receiver Drivers
Version 2.6.6.0A 2MB
Download

Card Reader
Realtek USB 2.0 Card Reader
Version  6.1.7600.48 7.96MB
Download

Button:
HP Quick-launch Button
Version 6.40B 19MB
Hardware ID: ACPI \ PNP0C32
Download

Touchpad:
Synaptics Touchpad Driver 
Version:9.1.11 Q, 16.93M
Download

Bluetooth:
HP Integrated Module with Bluetooth Wireless Technology
Download

Webcam
Cyberlink youcam software 2.0 + Driver
Download


NOTE:
There might be some issue with the light, This BIOS will solve it but for those who not familiar with BIOS, please note that flashing your laptop with BIOS may harm your system.
BIOS: Download

28 comments:

  1. hmm... install audionya masih bermasalah bos..
    trus driver webcam nya gimana...
    minta bantuannya.. makasi...

    ReplyDelete
  2. Masih ada 10 Unknown device nih... salah satunya Audio device on High Definition Audio Bus..

    Gimana dong?? ada solusi gak?

    ReplyDelete
  3. kayaknya yang belum itu card readernya, trus audio jack out n microphone in nya juga blm berfungsi.. Mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  4. Adakah instalasi MS-UAA berjaya, jika bejaya proceed dengan langkah dibawah
    Ok buka device manager, klik kanan pada high deifnition audio bus, klik kanan dan pilih update driver, pilih "don't slelct i will choose driver to install", kilk next, dan next, browse pada c:\swsetup\sp41693, dan pilih filih yang dihujungnya .inf, jika tidak berjaya ulang kembali dng memilih pula c:\swsetup\sp39671, jika masih tidak berjaya kita coba audio cara yang lain,

    ReplyDelete
  5. Setelah saya install dengan sp39671.exe instalasi gagal dengan peringatan 'Acces Denied'. Ketika saya install dengan sp41693.exe instalasi berhasil sampai pada pilihan 'restart now or restart later'. pada saat ini suara audio sudah bisa didengar. Ketika kemudian saya restart, proses instalasi sp41693 dilanjutkan, dan ketika saya next proses instalasi gagal dan audionya juga tidak bersuara.

    Saya coba ulangi lagi menginstal sp41693 lagi. dan yang terjadi pun sama seperti diatas. Gimana ya caranya?

    Trus masih ada Unknown Device yaitu 1 device location on PCI bus dan 8 device on Microsoft ACPI-Compliant System
    dan audio device on high definition audio bus juga masih bermasalah.

    Pada Device Manager->System Devices MSUAA bus driver for high definition audio bus terlihat sudah terinstal dengan baik.

    Mohon Petunjuknya..

    ReplyDelete
  6. Cara installasi sudah diupdate, install kb888111 selepas MS-UAA, restart install IDT dan selepas itu modem, untuk uknown device sila lihat cara installasi untuk 7 unknown driver, juga telah diupdate

    ReplyDelete
  7. Masih belum bisa mas.. colokan audio out masih belum berfungsi. tombol function juga ga berfungsi..

    gmn dong?

    ReplyDelete
  8. kyle,adakah kamu guna windows XP sp2 atau sp3:

    jika sp3 gunakan MS-UAA ini: http://couponmeister.com/blog/HD_Audio/KB835221.exe, untuk maklumat lanjut boleh dirujuk disini, http://h30434.www3.hp.com/psg/board/message?board.id=OS&thread.id=12776

    ReplyDelete
  9. saya pake sp2. ya saya coba dulu bro..

    ReplyDelete
  10. untuk webcamnya drivernya yang mana ya?

    ReplyDelete
  11. Saya baru beli hari ini, langsung install windows xp sp3 memang agak sulit untuk audionya,
    cara dari black-x memang harus di buatkan bat file untuk patch soundnya, cuma untuk commandnya harus di cek lagi di komputer kamu,
    kalo sudah download devcon.exe coba dari command promt lamu ketik perintah devcon find pci* nah entar keliatan PCI beda dengan yang bung Blackx kasih, ini computerku "PCI\VEN_8086&DEV_293E&SUBSYS_306D103C&REV_03" nah semoga membantu ....

    ReplyDelete
  12. saya tidak bisa mengatur tingkat kecerahan lyar lcd via keyboard, apa yang harus diinstal?

    ReplyDelete
  13. biasanya masalh ini sukar dan saya masih belum punyai solusinya, saya akan update jika mendapat maklumat nnt

    ReplyDelete
  14. saya coba manual idt.bat
    c:\windows\devcon\i386\devcon.exe restart "PCI\VEN_8086&DEV_293E&SUBSYS_3607103C&REV_03"
    No devices restart

    sound tetep ga bunyi
    saya coba pake kb888111.exe di extract
    idt.bat di startup saya ganti dengan
    C:\patch\kb888111\update\update.exe /quiet
    sekarang sound bisa bunyi

    ReplyDelete
  15. hexa said..

    Gan mau donk driver tolong di email ke yuswo@kemenanganjaya.com..

    driver win xp Presario CQ35-109TU
    driver sound and Driver yang buat ngatur cahya dilayar....thx ya...ditunggu kabarnya...

    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  16. hexa..

    wah boleh minta driver kb888111.exe'y gak?
    klo boleh tolong kirim k email sy d andreasaint@inspiremymagazine.com

    thanks b4..

    ReplyDelete
  17. saya mau install xp kenapa selalu blue screen yh pada saat mau loading agreement nya XP?
    boot pertama sih bisa jalan, tetapi setelah selesai yg kita harus tekan f8 langsung blue screen.
    gimana solusinya yh?

    ReplyDelete
  18. Kamu harus membuat CD windows XP yang baru, kamu xakan bisa install menggunkan CD windiws XP biasa. Harus menjalankan process slipstream, jadi untuk membuat winodws XP yang baru baca disini:

    http://laptop-driver.blogspot.com/2009/10/extracting-sata-driver-without-floppy.html

    ReplyDelete
  19. Oh jadi yg windows xp nya yg harus support sata driver nya yah...
    trus driver sata untuk notebook ini ada gak? apa sama dengan driver sata untuk type notebook lain?

    ReplyDelete
  20. Sata untuk compaq cq40 hanya ada 2 sahaja iaitu untuk model Intel dan untuk model AMD. Jadi CQ40-XXXTU "TU" itu ialah model intel, jadi sata drivernya intel:
    download disini:
    32-bit Floppy Configuration Utility

    cara slipstreamnya disini:
    Slipstreaming Guide To install Windows XP

    ReplyDelete
  21. lebih bijak up date biosnya saya pake f12a (no problem) sperti teman-teman

    ReplyDelete
  22. bgmn sich!!! cara mendownload Driver Compaq cq 35-109 TU

    ReplyDelete
  23. knp y,,! setiap Compaq psti g' ad Driver ny.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada coma harus ada sedikit informasi baru bisa menemukan driver y' cocok

      Delete